大鹏新区雏鹰成长营暨干部“政治三力”提升培训班开班

时间 : 2022-06-02 09:19 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  5月30日,大鹏新区雏鹰成长营暨干部“政治三力”提升培训班开班式举行,认真传达学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,加强高素质专业化年轻干部队伍建设,动员年轻干部为新区奋力打造“绿水青山就是金山银山”实践创新标杆贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。大鹏新区党工委书记刘广阳出席并作动员讲话暨主题党课,新区领导王继良、冀小平以及162名优秀正科级干部参加。

微信图片_20220601085549.jpg

  会议强调,要适应新形势、把握新要求,争做新时代可堪大用、能担重任的栋梁之才。要深入领会习近平总书记对年轻干部的谆谆教诲,深入理解省第十三次党代会精神,深刻把握深圳干部走在前列、勇当尖兵的时代要求,坚决落实新区党工委对干部提出的具体要求,围绕新区党工委“一、二、三、四”发展思路,大力开展“五好”单位建设,对照“好干部”标准,发挥好主人翁和主力军作用,为新区高质量发展破题探路、再立新功。

  会议强调,要感恩时代、珍惜舞台,不断加强学习、勇于实践、提高素质、增长才干。要时刻牢记“标准千万条,忠诚第一条”,把绝对忠诚体现在加强理论武装上、体现在坚定的政治定力上、体现在一言一行上。要时刻牢记“刀在石上磨、人在事上练”,坚持在其位谋其政,勇于打破条条框框、固有思维,学会“十个手指弹钢琴”,树立辩证思维、化危为机。要时刻牢记“警惕无知者无畏,崇尚无私者无畏”,知敬畏、明底线,讲规矩、守纪律,拼作风、比业绩。

  会议强调,要端正学习态度,严明培训纪律,强化结果运用,确保培训班取得实实在在的效果。要加强对培训的跟踪管理,在培训中发现识别干部,做好专题序事考核。

  开班式后,市委党校教育长、教授孟伟就“提高领导干部‘政治三力’”这一主题进行专题授课。孟伟从“新时代增强干部政治能力的必要性、关键、途径”三个方面进行了系统讲解。她指出,年轻干部要把持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风作为使命,在深刻感悟党的创新理论“三量”的同时,不断提高“政治三力”。

  据了解,此次培训班也是大鹏新区深入落实市委组织部“雏鹰计划”部署要求,首次举办的年轻干部培训班。培训班将分四期开展,每期开展为期3个月的培训课程,通过自主学习、集中授课、战训结合、揭榜调研、交流评审等方式,构建“读、听、议、研、炼、评”全流程培训体系。值得一提的是,培训班在精心安排高端师资力量开展集中授课的基础上,将安排学员分赴经济发展、重大项目、轨道交通建设、疫情防控等平台进行为期3周的实践锻炼,并采取“干部选题、团队解题、公开评题”的揭榜挂帅模式,把新区历史遗留问题和平台锻炼实际问题作为“课后考题”,由学员以小组为单位选取不少于3个课题进行调研,赋能新区经济社会高质量发展。

分享到: