大鹏新区大鹏交通局加快推进交通抢险工作

信息来源: 更新时间:2018-09-10 11:09 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  近期,大鹏新区连降暴雨,累计发生24处不同程度的道路边坡滑坡,其中16处危险程度低的边坡已清除坍塌土石方并开放交通;5处危险程度低的边坡已完成临时处置,正制定系统整治方案;剩余3处危险程度较大的边坡已被认定为抢险工程,整治方案于9月6日通过专家评审,目前已紧急进场施工。

   

  9月7日上午,江剑文同志率队检查深葵路、溪坪路边坡抢险工程等施工现场,要求抢险单位争分夺秒、全力以赴抢工程进度,抓紧清理坍塌土石方,完善截水沟、排水沟、过路管涵等排水设施,储备充足的防水帆布等物资,充分应对随时变化的天气。同时,为更好解决受本次抢险影响的人大附中深圳学校高中部出行问题,江剑文同志要求加快完善临时疏解路交通安全设施,改善转弯处路面坡度问题,并加快修复水毁的道路边沟和路肩,全力确保师生出行安全。