大鹏新区庆祝第34个教师节

信息来源: 更新时间:2018-09-10 11:09 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  “教育是新区的第一民生,要举全区之力发展教育。”

  ——大鹏新区党工委书记王京东

  金秋九月,硕果盈枝。9月6日下午,大鹏新区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,对新区“十佳青年教师”“年度教师”等各类先进代表58人次进行通报表彰。大鹏新区领导王京东、黄晓鹏、王继良、姜红等,新区各相关部门负责人,各中小学校长、幼儿园园长、教师代表共500余人参加了表彰大会。

  “我是光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠诚人民教育事业,恪守教师职责,爱国敬业,诚信友善;关爱学生,立德树人……”在与会教师代表朗朗的宣誓声中,表彰大会拉开了帷幕。现场,新区分别对“30年教龄教师”“十佳青年教师”“十佳教师”“十佳班主任”“首届大鹏最美教师”“优秀校长”“年度教师”等58人次进行了表彰。获奖教师身戴大红色表彰绶带,上台领奖。随后,亚迪学校教师顾启淋、葵涌第二小学教师郑凛佳、人大附中深圳学校校长王华作为教师代表发言。

  表彰大会上,新区回顾了一年来教育工作取得的成绩。一年来,新区教育改革取得重大突破:人大附中深圳学校顺利开学,结束了新区没有名校、高中的历史;高中招生分数线稳居405分以上,位于全市高中前列;全区学位数量较去年增长13.3%;千人学位数增长12.4%;幼儿园规范化建设在全市率先实现全覆盖;公办中小学、幼儿园外教全覆盖。一年来,新区教师队伍更具活力,推出奖教奖学、民办教育优质发展、人才职称评定等制度20余项,积极探索充满活力的教师人才培养和引进新模式。招聘教育优秀人才197人,高级职称、博士研究生人数较2012年分别提升46%、160%,名师工作室增至15个。

  “今天获奖的老师,是新区教育战线上的优秀代表。我代表新区党工委、管委会,代表新区广大群众,向优秀教师们表达由衷的敬意,并致以节日的问候。”新区党工委书记王京东在表彰大会上指出,新区将始终按照习近平总书记提出的“建设教育强国是实现中华民族伟大复兴的基础工程”要求,把教育放在优先发展的位置,作为新区第一民生工作来抓。同时,王京东提出四点希望:希望广大教师在师德师风建设上下工夫;在提高学习水平上下工夫;在提升教育质量上下工夫;在弘扬奉献精神上下工夫,用无私的奉献助力新区教育的发展。