大鹏新区文化广电旅游体育局开展疫情防控期间景区开放检查工作

信息来源: 更新时间:2020-03-09 16:03 【字体: 【内容纠错】

  为兼顾疫情防控和旅游景区、住宿业的发展,大鹏新区自3月6日起采取分类分步方式逐步开放景区。3月6日上午,文化广电旅游体育局局长陆飒带队了解民宿预约相关情况,组织媒体开展预约解读宣传,预约平台旨在推动新区各旅游景点有序开放,引导游客有序安全出行,实现一键实名预约出游。副局长蓝炳廷带队检查景区开放管理工作,了解旅游区开放出入口登记工作及游客入园相关情况。现场明确在疫情防控期间,对需入住位于围合小区范围内的酒店、民宿或进入新区1+6(玫瑰海岸文化旅游度假区等)景区的游客,经工作人员在查验预约凭证后,进行信息登记、检测体温、轨迹查验,符合防控要求的方可进入。

  3月6日下午,文化广电旅游体育局协同景区管理相关部门召开大鹏所城联合执法队防疫期间复工复产工作沟通会,讨论大鹏所城文化旅游区开放工作有关事项,主要包括:一是提高游客接待工作效率,优化景点预约、卡口查验流程;二是做好各职能范围内相关行业的复工防疫工作指引和督导;三是落实游客防疫应急预案,明确发热游客应急处置措施;四是配备足够的防疫宣传册、消毒酒精、洗手液等防疫物资;五是为片区经营户复工复产提供政策便利。

分享到