当前位置 首页 > 走进大鹏 > 旅游资讯

大鹏新区旅游诚信联盟(投诉调解中心)五一期间高效处理旅游投诉

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-05-07 15:02 【字体: 【内容纠错】

  为应对五一小长假预期带来投诉量及咨询量的上升,联盟专门安排4名专职调解员全员在岗,并每天配备1名旅游协会秘书处工作人员轮岗,为游客提供大鹏新区旅游咨询服务,保证及时响应旅游投诉,高效处理旅游投诉。
       五一假日期间,大鹏新区旅游诚信联盟(投诉调解中心)通过电话、微信等渠道共接到130个咨询,主要围绕景区开放、景区预约、民宿入住、海鲜餐饮等方面,咨询量相比2019年同期大幅上升;成功受理了5起旅游投诉,其中4起已调解成功,1起已反馈相关部门,投诉量相比2019年同期有所下降,值得一提的是,涉及消费价格类纠纷投诉为零。
       为有效促进旅游市场秩序的规范化,及时处理旅游投诉,联盟将持续开展相关工作。一是加强宣传力度。提醒广大游客,网络预订请选择正规、靠谱的网站,订单信息提前与商家确认清楚,避免货不对版的情况出现。二是加强值班值守。旅游旺季来临,联盟将继续加强值班值守,加大周末及节假日值班人员配备,及时为市民游客提供高效的旅游咨询及投诉调解服务。
       诚信商家投诉请拨0755-23339990。