当前位置 首页 > 走进大鹏 > 旅游资讯

大鹏新区举办“民宿里的书香”文旅融合系列活动

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-05-27 15:09 【字体: 【内容纠错】

  由大鹏新区文化广电旅游体育局主办,大鹏新区文体旅游服务中心及葵涌办事处公共事业服务中心承办的“民宿里的书香”首场活动将于5月30日,在深圳大鹏新区艺象国际艺术园开讲。第一场“书伴——亲子听涛”活动主要是带领亲子家庭一起了解古代深圳海域生活的鲸类及深圳海洋的生态现状。活动由潜爱的理事长、太平洋学会珊瑚礁分会会员、香港中文大学(深圳)驻校艺术家沈晓鸣开讲,沈先生为浙江绍兴人,生于1974年,现生活工作于深圳。其摄影作品多次参加国内外当代艺术展,出版著作若干,近年来投身海洋环保事业,致力于宣传海洋环境保护,在儿童节来临之际与大鹏新区合作开展此次活动,邀请8岁及以上儿童,在家长的陪伴下前来了解大鹏的山海、森林资源、地质结构等。活动将通过开展海洋小知识科普专场让孩子们深入了解海洋,增强对海洋的环保意识,同时听海上运动达人分享海上运动知识,体验海上运动的刺激,激发儿童对海洋的敬畏与保护心理,深入感受大鹏新区山海文化。活动结束后现场幸运读者还可获得主题活动相关礼物一份。

  本次活动是“民宿里的书香”系列活动的其中一场,本年度考虑引入社会力量参与公共文化服务,计划与大鹏新区景点民宿、书吧等周边企业合作建设,开展“阅读悦精彩”民宿图书馆项目,结合大鹏新区“全域旅游”发展计划,针对条件成熟的民宿进行培育,拓展大鹏“书香”旅游品牌形象,将公益阅读资源向旅游景点旅游人群倾斜,让更多旅游读者受惠。利用民宿旅游这种新的生活方式,让游客记住山海景观的同时,带动文化消费。



分享到: