当前位置 首页 > 走进大鹏 > 旅游资讯

大鹏新区文化广电旅游体育局开展节前民宿防疫督导工作

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-06-24 15:12 【字体: 【内容纠错】

  端午假期即将到来,为持续抓好民宿防疫工作,让游客度过一个安全祥和愉快的端午假期,大鹏新区文化广电旅游体育局为此开展了节前防疫督导工作。6月23-24日,新区文化广电旅游体育局副局长梁向文同志带队,分别对葵涌办事处官湖、大鹏办事处较场尾、南澳办事处西涌等3个片区的民宿进行了防疫工作督导检查。在检查过程中,向民宿经营者详细询问了民宿营业情况,并提出以下要求,一是每日要对工作人员及住宿游客做好测温及登记工作,核查游客近期行程;二是要严格落实好“民宿防疫六必做”和“前台疾控五步法”等防疫措施;三是发现问题不得隐瞒,要及时报告社区,尽快处置;四是要配合社区做好各项防疫举措,不能麻痹大意;五是要做好消防、用电用气等方面的安全工作。最后,要求各办事处负责民宿管理的工作人员,一是要加强宣传,让民宿经营者时刻绷紧防疫这根弦不放松;二是要加强巡查,发现问题及时指出并督促整改;三是要做好协调,让民宿经营者及时掌握防疫政策。

图片1.png




分享到: