当前位置 首页 > 走进大鹏 > 旅游资讯

益行山海·净自然系列第一期环保活动顺利举办

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-08-18 17:15 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  2020年8月15日,益行山海·净自然系列环保活动启动仪式在大鹏新区南澳街道东涌社区举行。该项活动属于益行山海系列品牌活动,由深圳市大鹏新区文化广电旅游体育局指导,深圳市广电公益基金和大鹏半岛户外安全环保公益基金主办,深圳市大鹏新区山地户外运动协会承办,联合七道训练营、罗湖长跑协会、华跑会、坪山跑团、南山南府少年跑团等公益联合伙伴,以徒步的方式分别在东西涌海岸线、梧桐山罗龙界、梧桐山百年古道、聚龙山公园、深圳湾公园开展六期的清理山海垃圾环保活动。

  关于筹募形式,大鹏半岛户外运动安全环保公益基金已在腾讯公益平台上线了“捡拾山野让垃圾回家”筹款项目,支持9.9元,可以帮助一斤垃圾“离开”山野;支持19元,可以制作一张捡拾公益海报;支持999元,可以支持完成一次清野行动。同时通过公众号、现场来呼吁更多人“益”起参与、“益”起发动、“益”起为公益打call,让更多人意识到环保形势的严峻,共同推动户外运动环保知识与理念。

  第一期活动已于同天圆满结束,共有114人参加,捡拾的垃圾总量为196.26斤,募得款项10930元。

  七道训练营在东西涌海岸线

  罗湖长跑协会在梧桐山罗龙界

  华跑会在梧桐山百年古道

  坪山跑团在聚龙山公园

  南山南府少年跑团在深圳湾公园

  益行山海·净自然系列环保活动启动仪式




分享到: