当前位置 首页 > 走进大鹏 > 旅游资讯

第十六届来深青工文体节美术书法大赛成功举办

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-09-03 16:17 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  近日,为大力弘扬优秀传统文化,大力倡导来深建设者积极提高自身文化素养,增强文化自信,进一步提升城市文明形象,由中共深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局等单位联合主办,深圳市文化馆联盟(深圳市文化馆)、深圳市大鹏新区文化广电旅游体育局承办的第十六届来深青工文体节美术书法大赛颁奖仪式暨优秀作品展在大鹏画院举办。

  此次美术书法大赛面向全市来深青年工作者征集,得到了广大来深青年书画爱好者的积极响应,经过全市十个区初赛的选拔,共有325幅作品入围决赛。最终评选出毛笔、硬笔共计147幅获奖佳作,其中,金奖作品6幅、银奖作品12幅、铜奖作品19幅、优秀奖作品110幅;美术110幅获奖佳作,其中,金奖作品6幅、银奖作品9幅、铜奖作品14幅、优秀奖作品81幅。所有金、银、铜奖作品后续在深圳市文化馆巡展。

  此次书画作品三百余副,有飘逸灵秀的山水墨迹,有遒劲挺拔的飞龙走笔,有清新雅致的红绿色韵,有浓重深刻的斑斓油彩,一幅幅作品传达了来深青年工作者对美好生活的向往,抒发出憧憬未来的热烈情感,展现了全市来深青年工作者传承文化、提高艺术修养的丰硕成果,挥毫一展凌云志,造就鹏城文者心。




分享到: