当前位置 首页 > 走进大鹏 > 新区明信片 > 大鹏风光

官湖

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-05-12 14:31 【字体: 【内容纠错】

  官湖,也称“官湖角”,位于深圳葵涌办事处南部,是深圳大鹏湾畔自然生态最美的海滨小村。官湖三面环山,南临大海,4.5公里的黄金海岸线,被斑斓嶂叠的奇礁异石分成五个海滩(大湾、圆洲岛、乌泥涌、湖湾、沙渔涌),海滩洁白细腻,海水清澈见底,绿水青山环抱,自然环境得天独厚。

  这里不但风光旖旎,也散布着风格各异的80多家民宿,更是深圳婚纱拍摄的胜地之一。官湖东面离村口两百米处是国际文化艺术区——艺象IDtown,西面尽头两公里处是东纵北撤纪念亭,是深圳市的革命历史教育基地,它记载了抗战胜利后国共谈判,2000余名东纵战士奉命登船北撤的壮观场面和感人史诗。

  官湖不但处处有美景,同时也留下了许多动人的历史传说和民间故事。官湖左侧东部有一座山,叫望鱼岭,流传有“三姊妹石”的故事。村西北有一棵上百年历史的大榕树,流传着“榕树救人”的传说。此外,官湖八景(独树成林、公园夕照、渔歌高唱、湖湾踏浪、奇石倒影、青龙烟雨、湖角垂钓、百呼叠翠)也为官湖增添了许多魅力。

官湖.jpg