晓杰同志调研河源市埔前镇双头村、上村村精准扶贫工作

信息来源: 更新时间:2017-08-30 16:08 【字体: 【内容纠错】

  8月24日,大鹏新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰同志带领新区国际生物谷坝光指挥部办公室领导班子相关人员一行前往河源市源城区埔前镇上村村、双头村开展精准扶调研工作,并走访慰问贫户和现场查看帮扶项目。

  晓杰同志一行先后来到大鹏—源城产业转移工业园、源城区上村村、双头村调查研究,对产业园的项目引进、规划建设及人才公寓的使用等情况进行了解。听了村委同志对村里的整体情况、需帮扶项目情况的介绍,并前往对口帮扶的贫困户家中进行慰问。详细了解贫困户的家庭成员情况以及家里存在的困难,鼓励他们要在村支部以及驻村工作队的引导和帮助下,树立自强不息的信念,争取早日脱贫。现场查看了双头村的村容村貌和农业科普生态园,对双头村的前一阶段的精准扶贫工作给予肯定,并要求驻村工作队在着力聚焦贫困户脱贫工作的同时,要瞄准农村整体环境和村集体产业的规划工作,切实做到精准扶贫、精准脱贫。

  在与村委和驻村工作队的座谈会上,晓杰同志强调,2017年是新时期精准扶贫精准脱贫工作的关键年,扶贫工作战线长、难度大,脱贫难、返贫易。做好扶贫工作一方面要坚持围绕“真扶贫、扶真贫”的思想,加强统筹谋划,注重资金投入“输血”、招商引资“造血”、授之以渔“活血”三管齐下;另一方面“造血”工作要因地制宜,充分利用当地资源打造特色品牌,确保村民“真脱贫”、“不返贫”。