大鹏新区机关事务管理局聚焦农副产品销售助力新区对口帮扶工作

信息来源: 更新时间:2017-10-09 16:10 【字体: 【内容纠错】

  2017年9月29日,一批从广东省河源市源城区埔前镇坪围村生产的土鸡蛋、无花鲜果和果干运达大鹏新区,在不到一小时的时间内即售罄,展现了机关事务管理局在对口帮扶工作上取得的可喜成效。自2017年8月18日起至今,新区机关事务管理局已先后从河源市源城区埔前镇坪围村采购了710盒土鸡蛋、70盒无花果鲜果和100袋无花果干,从巴马瑶族自治县采购了500箱巴马丽琅矿泉水、200盒山茶油,有效推动了对口帮扶贫困村的农副产品销售。为助力新区全面深入开展对口帮扶工作,主要采取以下举措。一是精确识别,为了解当地扶贫攻坚形势,寻求切实可行的解决办法,局领导班子带队深入一线了解对口帮扶贫困村实际情况。经走访调查,发现当地土特产特色鲜明、质量上佳,但存在产品销售渠道不畅的问题。二是精准帮扶,为解决渠道不畅的问题,局领导班子决定采用新区食堂自用和向干部职工推销土特产的方式,建立合作机制。通过定期按需采购,节假日增购的方式,保证长期的销售额,切实提高村民收入。三是严格管理,严格把关农副产品的食品安全质量,针对每一批次的产品实行供应户自检和定期抽检,确保新区干部职工吃得放心,用得满意,为合作机制打上定心剂。助销工作开展以来,得到对口帮扶贫困村和新区干部职工的一致好评,不少新区干部职工主动询问下一次土特产销售时间,极大鼓舞和坚定了贫困村劳动致富的信心和决心。

  今后,新区机关事务管理局将继续坚定扶贫决心,坚持习总书记强调的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”工作方针,加强各方联动,加强扶贫宣传,助力新区做好对口帮扶工作。