大鹏新区政法办公室副调研员吴科兵率工作人员一行到河源源城区开展扶贫工作

信息来源: 更新时间:2018-11-21 17:11 【字体: 【内容纠错】

  11月21日,大鹏新区政法办公室副调研员吴科兵率该办结对帮扶干部赴源城区坪围村开展“党建+扶贫”工作,与扶贫干部召开精准扶贫工作座谈会,并代表新区政法办公室向坪围村委会赠送一批党建读物。

  驻村工作队长刘志坚汇报了该村当前扶贫工作开展情况以及所取得的成效,听取汇报后,吴科兵同志对坪围村精准扶贫工作中实施的普通病免费治疗、助学补助、种养奖补、就业奖补四大帮扶措施及扶贫产业无花果种植项目对贫困户增收的即时性、针对性和长效性表示充分肯定,对贫困户脱贫奔康充满信心。

  座谈会结束后,吴科兵同志一行分组到廖运奎等6户贫困户家中进行慰问。吴科兵同志带队在贫困户廖运奎家中,与廖运奎亲切交谈,详细询问他们家庭经济改入、身体状况,目前遇到的困难,鼓励他要坚定信心、鼓足干劲,用勤劳的双手创造美好生活,与帮扶单位共同努力,争取早日脱贫。最后为每户贫困户送上慰问金和慰问品。