葵涌人民医院开展 “加强版”疫情防控演练

时间 : 2020-08-20 15:07 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  “某单位一名职员因公出差返深,5天后起床时出现乏力、发热、咳嗽等症状,前往葵涌人民医院就诊。”日前,葵涌人民医院组织开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练。

  “患者”在预检分诊处填写流行病调查问卷、扫码出示粤康码和行程码,提示患者有红色高风险地区旅居史,额温枪测得体温37.9℃,马上由护士引导至发热门诊就诊。在做好隔离措施后,护士引导“患者”前往“有流行病学史候诊区”,医生为其进行体格检查和核酸检测、采血、肺部CT等辅助检查。消毒小组全程跟随消毒,严格落实院感防控措施,避免院内交叉感染。由于“患者”初步符合疑似病例,发热门诊接诊医生填写《新型冠状病毒疑似病例筛查表》,并上报医教科、防保科、行政值班。医教科协调2名院内专家组成员进行会诊。综合会诊意见,“患者”需转送大鹏新区妇幼保健院定点医院隔离,医生联系急诊科派遣120救护车辆转送“患者”。“患者”离开后,发热门诊联合消毒小组工作人员进行区域内终末消毒。

  此次演练是该院3月、4月已在体检科、住院科等科室开展多次新冠肺炎疫情防控应急演练,此次是“加强版”演练,目的是进一步细化各项措施,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”目标要求,提高医院新冠肺炎诊疗能力和水平,为打好疫情防控阻击战做好应对准备。

分享到: