大鹏新区民宿从业者全体动员,筑牢疫情“防火墙”

时间 : 2021-09-18 14:40 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  中秋小长假将至,深圳市大鹏新区民宿协会在做好迎接客人入住的各项准备的同时,配合新区、大鹏办事处和鹏城社区做好防疫工作,开展从业者核酸检测,筑牢疫情“防火墙”。

  为安全有序、方便快捷地开展此次核酸检测工作,大鹏新区民宿协会联合大鹏办事处启动联动机制,检测现场不仅设置了多条检测通道,还组织安排了人员核实信息指导、秩序维护、医学集中采集、后期保障服务等小组,在多名医护人员和20多名志愿者的共同努力下,目前,已完成核酸检测采样人数近2600人次,其中民宿从业者约1500人次。

  作为广东省民宿发源地和最集中区域之一,大鹏办事处鹏城社区内共有500多家民宿、2000多民宿和民宿相关从业者。目前,新区正值旅游旺期,为了确保民宿从业者“应检尽检,不漏一人”,新区、办事处特别安排了民宿核酸检测专场,将检测点搬到了民宿从业者的“家门口”,民宿从业者纷纷对这样的安排点赞并表示,疫情防控不能懈怠,作为从业者一定要做好自身定期检测;同时,加强疫情防控措施,有效确保游客安全,全力创建“无疫景区”,共筑安全防线,共守平安大鹏。

分享到: