2018大鹏新年马拉松

信息来源: 更新时间:2017-11-17 11:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2018年是深圳大鹏新年马拉松赛事5周年,本次赛事以“乐跑迎新年,奔跑山海间”为主题,不设奖金、不以追求成绩为办赛目的,致力于让跑者真正感受到跑出健康,跑出快乐,跑出友谊的“乐跑”精神。

  2018年,鹏马无论是赛事规模还是赛事体验都得到了全面提升。本届鹏马将增加500人的参赛名额,,全马参赛人数将达到3500人。在安全保障、医疗保障等赛事保障工作全面升级的情况下,组委会努力让更多跑者能够现场参与到这场5周年狂欢当中。同时,众多5周年系列纪念活动也是本次赛事的独特亮点。本届鹏马,组委会将开展鹏马赛前训练营,为参赛跑者提供专业的备战训练指导;2018鹏马线上摄影大赛以及比赛现场设置的鹏马5周年摄影展,将通过影像图片的形式,把四年来鹏马与跑者们的故事记录、呈现出来;鹏马5周年之际,组委会还准备了众多福利,回馈跑者们一路以来的支持与喜爱,连续四届参与赛事的“超级粉丝”将获得免签名额、连续5年参与赛事的跑者将获得5周年纪念奖牌。

  素有“桃花源”之称的深圳大鹏半岛森林覆盖率超过76%,被《中国国家地理》评为“中国最美的八大海岸”之一,风景优美,气候宜人,是全家旅游以及体育健身的好地方。

  2014年首届深圳大鹏新年马拉松在大鹏半岛举办,此后每年1月1日,这场新年狂欢盛宴都会如约而至,至今鹏马已经成功举办了四届。2018年深圳大鹏新年马拉松的赛道设置将包含大鹏所城、万科浪骑游艇会、较场尾、杨梅坑、鹿咀山庄等自然人文景观,一路上跑者们能够将山海大鹏尽收眼底,深刻感受大鹏这座城市的美好与活力。同时,本次赛事还将为参赛跑者特别推出旅游套餐,踏上大鹏所城寻根之旅、前往东山寺新年祈福,参观大亚湾核电基地、游览玫瑰小镇,体验帆船出海之旅,通过旅游套餐,跑者们能够更好的了解大鹏的旅游资源,更深入的体验大鹏的人文风情。2018深圳大鹏新年马拉松将成为传播和展示大鹏优美风景以及人文情怀的重要窗口,对外塑造和传播大鹏新区美丽、热情的城市形象;同时带动大鹏当地旅游产业的发展,推动大鹏新区经济发展,这必将是一场具有大鹏特色的综合性体育文化盛宴。

  以四年的积累成就,鹏马成功跻身“五星级跑者体验”赛事,被众多跑者誉为国内“以跑者为中心、最值得期待的热门赛事”。2018年,深圳大鹏新年马拉松将迎来赛事5周年,本届鹏马将呈现出全新的视觉形象,营造更为浓厚的新年第一跑的欢乐氛围。本次赛事的主视觉在往年设计理念的基础上,融入了广东独特的文化元素——舞狮,舞狮是大鹏民间传统表演艺术,每逢佳节,人们总会以舞狮庆祝,寓意喜庆、美满。

  本次赛事将继续开设亲子跑项目,为前来观赛的全程马拉松选手家属提供享受全家共同奔跑乐趣的机会,鹏马重视亲子关系在跑步运动中产生的积极影响,希望为参赛跑者提供一个良好的家庭情感沟通平台。除此以外,2018鹏马还设置了超级粉丝、精英跑者、公益跑者、跑步旅游套餐等多种报名参赛方式。为纪念鹏马5周年,本次赛事为前四届均参与深圳大鹏新年马拉松的100多位超级粉丝提供免抽签参赛名额;报名旅游套餐的跑者不仅能够尽情游览山海大鹏,还能获得2018鹏马免签名额。比赛当天,咪咕善跑APP还将同步上线2018深圳大鹏新年马拉松线上赛。多种参赛方式,多方位多角度体验鹏马激情,2018深圳大鹏新年马拉松将为广大跑者提供一个新年跑步狂欢的大舞台。