2017深圳大鹏国际户外嘉年华-班夫山地电影节

信息来源: 更新时间:2017-11-06 16:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  11月4日,以“深山圳海”为主题的班夫山地电影节——2017深圳大鹏国际户外嘉年华特别展映在大鹏较场尾好戏开演。

  班夫山地电影节——2017深圳大鹏国际户外嘉年华从11月4日持续到5日,吸引了大批深圳户外运动参与者、户外电影爱好者到场观影,来自北京、广州和香港等多地“班粉”也追随而至,给本就热闹的大鹏海滩更添精彩。

  从深圳出发,对话户外标志性人物

  在活动环节上,此次班夫山地电影节——2017深圳大鹏国际户外嘉年华特别展映也颇费心思,活动前期,佳兆业集团联合深圳客、班夫中国、磨房等平台征集到多部深圳原创户外影像。在中国本土原创户外题材纪录片这条道路上,深圳力量一直砥砺前行,不断产出精彩原创户外纪录片作品。

  活动现场还为征集到的4部影片颁发了优秀深圳原创户外影像奖项,获奖影片分别为:磨房网出品的《2016磨房深圳百公里国际越野赛纪录片》、潜爱大鹏出品的《鲸落》及一拍出品的《绳索教练》、《帆板少年》。

  在活动重磅环节,由深圳客自媒体创始人罗凤鸣担主持的户外名人对话,深圳民间登山家、14+2中国第一人张梁,磨房网创始人、深圳市载途科技有限公司CEO陈伟峰,班夫中国合伙人张也,大鹏新区山地户外运动协会筹委会负责人、多项全国马拉松赛事运营负责人向北就“从深圳出发——深圳的户外基因与城市精神”展开对话,深圳大鹏新区拥有的世界级的山海资源,极大拓展了深圳城市的户外价值和产业想象力。各位嘉宾的精彩言论及独到见解,为大鹏新区打造全域旅游示范区贡献智力,为完善深圳文体产业链展开思考,进一步探讨了户外文化在未来深圳的发展可能。

  发现大鹏之美,一场全新的感官盛宴

  本次电影节最主要的户外电影展映环节分为两个单元。班夫电影节特别展映单元,班夫中国精选13部经典户外电影,覆盖了户外运动的多个细分领域,极富挑战运动人生和紧张刺激的影像给予了现场观众强烈的视觉冲击。

  深圳原创户外影像展映单元共展出4部深圳本土户外电影,通过他们的镜头,我们看到越野爱好者挑战拥有“中国最美海岸”之称的大鹏半岛,感动于迷路鲸鱼误入繁华,潜水员为爱下潜,惊叹于美女救援队员的果敢及英姿,欣喜于13岁少年通过帆板在大海中找到他想要的自由和平静……

  通过两小时多小时的绚丽画面,班夫山地电影节——2017深圳大鹏国际户外嘉年华特别展映为观众带来了一场全新的感官盛宴。创作者们不仅展现了户外运动的各种“花式玩法”,也让现场观众重新发现深山圳海,发现大鹏之美。精彩的剧情,生动的音效,让现场观众直呼过瘾,许多观众也表达了自己想要尝试运动突破自我的极限。活动还设置了蹦床、潜水、棒球等轻松安全的体验装置,现场感受户外氛围。

  本次活动作为2017深圳大鹏国际户外嘉年华的重量级活动继续将持续6个月的狂欢足迹遍布大鹏的壮阔山海。据悉,深圳大鹏国际户外嘉年华是深圳首个以户外运动为载体的旅游文化品牌活动,也是大鹏新区成立后的第一个旅游节日,更是抢抓深圳“东进战略”发展机遇、落实“旅游率先发力”战略部署的重要举措,已成为新区参与人数最多、持续时间最长、影响力最大的旅游品牌活动。