2017深圳大鹏国际户外嘉年华-首届造梦者流动创意文化节

信息来源: 更新时间:2017-07-31 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2017首届造梦者流动创意文化节于满京华艺象iD TOWN举行,500位艺术名士、设计大咖、创意达人齐聚艺象,带来精彩的作品和观点的碰撞

  造梦者

  造梦者以一群艺术家、设计师、创意人结合的群体为核心,以巡回展的方式在全国各个城市之间进行跨界交流互动,以艺术创作、文化传播、跨界交流为宗旨,依托艺术界、设计界、创意界精英人物为根基,交融艺术、设计、创意进行相互影响,以此推动三大行业的跨界交流互动。

  2017首届造梦者艺术创意文化之旅以“艺术创意文化之旅”为主题,以推动、传承、创新、交流艺术创意文化为目标, 设置了艺术、创意、文化、交流、体验等五大项目板块。 2017首届造梦者艺术创意文化之旅将与造梦者2017城市荣誉精英艺术设计全国巡回展共同开启,汇聚当地城市的艺术、创意者与文化相互交融与交流。

  本次造梦者活动,将从不同的角度,诠释艺术、设计与创意的交融共生关系,在视觉与空间的营造之下让到访者有更加直观的感受。

  除了现场形式丰富的讲座及演出,三界大咖的到场也将为各自领域,带来不同的注解。

  艺术届

  刘国松

  被誉为现代水墨画之父,曾任国内外多所重点大学与美术学院名誉教授,现任台湾师范大学讲座教授。先后获得了两岸最高的【国家文艺奖】(2008)和【中华艺文终身成就奖】(2011),更是第一位华人画家获得美国文理科学院的外籍院士(2016)。1965年以来举办个展近百场,半数以上为美术馆邀请,收藏其作品的美术博物馆包括故宫博物院,大英博物馆共有八十几件。

  罗中立

  艺术家、教育家,四川美术学院原院长。现任中国当代艺术院院长、全国人大代表、中国美术家协会常务理事、中国油画协会副主席、重庆市美术家协会主席、重庆市文联主席。1997年被文化部评为百位“德艺双馨”的艺术家,1998年被评为国家有突出贡献的中青年专家。

  岛子

  又名王敏,是一位艺术家、策展人和评论家。曾任西安市文联《长安》文艺月刊副主编,四川美术学院教授、美术学系主任,重庆市文艺评论家协会副主席;现为中华美学学会会员,国际美学学会会员,清华大学美术学院教。个人研究探索:现代诗学;生态美学;基督教神学。

  王华祥

  现为中央美术学院博士生导师,中央美术学院造型学院副院长,版画系主任,兼任国际学院版画联盟主席,中国版画院副院长,江苏版画院名誉院长,万圣谷美术馆院长,西安美术院等多所大学客座教授,飞地艺术坊名誉校长,中国高等教育出版社终身专家等职位。

  曾获“全国第七届美术作品展金奖”、“北京——台北版画展杰出奖”、“作品入选全国十大美术馆精品”、“巨匠——中国当代艺术的十个案例”等多个具有影响力的奖项。

  张方白

  毕业于中央美术学院油画系第四工作室,1991-2001年任教于天津美术学院油画系。

  吴震寰

  1968年出生于广东,历任北京《当代主义》、《前哨艺术》、《盗画空间》杂志主编,北京上上国际美术馆执行馆长,北京当代艺术馆执行馆长,宋庄书法院执行院长,Tree国际当代艺术中心美术馆长,北京环国当代美术馆长,上海品伊国际艺术馆执行馆长等。

  设计届

  洪忠轩

  HHD首席设计师,香港假日东方国际设计顾问公司及深圳假日东方设计公司董事长,香港著名酒店设计师。

  吴文粒

  PINKI(品伊国际创意)品牌创始人、董事长兼首席创意总监、中国建筑学会室内设计分会CIID国际理事及深专委常务副会长。

  谢小海

  港澳知名空间设计师CMDESIGN创始人兼设计总监。

  李莎莉

  中国十大陈设设计师、PINKI品伊创意设计研究院执行院长。

  黄光全

  非凡文创发展有限公司合伙人/艺术总监/室内设计部

  陈文才

  云傲装饰工程有限公司创始人。

  陈兴国

  鸿扬集团首席设计师、最具影响力设计师。

  量三

  大国良匠设计品牌创始人。

  创意人

  黄海军

  深圳贰拾壹造文化传媒有限公司董事长、21造/王炸汇/设计王炸创始人和造梦者发起人。

  乌宏志

  著名舞蹈家,荷花奖民族民间舞得奖者,贵州省舞蹈家协会会员。毕业于贵州大学,曾为广东现代舞团舞者。2012年创办WDS,2015年创办贵州黔现代舞团,现为舞团团长及艺术总监。活动现场,他将带来精彩的舞蹈表演。

  董木每

  著名服装设计师,出生于服装世家,母亲80年代从师于香港著名设计师刘培,其先后为梅艳芳、刘德华、张国荣等多位港星设计制作服饰及造型。从小受母亲影响,先后为中港台等地公众人物如林依晨、郎朗音乐世界和环球小姐等设计及制作荧屏服饰。

  造梦者深圳站活动流程分布

  7月29日,2017首届造梦者艺术创意文化之旅开启 造梦者2017城市荣誉精英艺术设计全国巡回展(深圳站)暨PINKI EDU品伊国际创意美学院先锋学生委员会全国巡回展开幕式 跨界名咖分享会 艺术+设计+创意论坛。

  7月30日,PINKI EDU品伊国际创意美学院先锋学生委员会论坛 跨界名咖分享会 跨界交流会。

  7月30日至8月4日,展览展出(无活动)

  除了各界大咖助阵外,满京华美术馆还将设置不同的作品展览区域,如造梦者区、设计王炸区、 PINKI EDU先锋学生委员会、城市精英区、艺术创作区、PINKI品伊国际创意设计区、盘石设计区、同心同盟设计区、湛江设计力量区、IBID国际品牌与设计交流中心区。

  本次造梦者活动及展览将持续七天,展览将有大批名家作品展出,免费对外开放。