大鹏新区“文化与自然遗产日”展演在大鹏所城非遗传承基地举行

信息来源: 更新时间:2018-06-12 16:06 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2018年6月9日是我国第13个“文化和自然遗产日”,大鹏新区全面启动"文化与自然遗产日"展演,通过展览、展演、体验等方式展示非遗保护和文物保护的成果。

  本次活动由大鹏新区大鹏古城博物馆主办,大鹏新区非物质文化遗产促进会承办,大鹏新区大鹏办事处鹏城社区、大鹏新区古城商业企业联合会、华侨城鹏城发展有限公司协办。6月9日一大早市民们慕名而至,早早的来到了大鹏所城城隍庙非遗传承基地。有着600多年历史的大鹏所城城隍庙旧址锣鼓喧天,2018大鹏新区"文化与自然遗产日"展演正式拉开序幕。

  活动现场为广大游客展示了优美婉转的大鹏山歌、东山渔歌,美味细腻的大鹏濑粉,神秘古朴的大鹏婚俗等本土非遗节目,还有忽而怪诞狰狞,忽而喜上眉梢的川剧《变脸-千变万化》令现场观众叹为观止,杂技《空中叼花》让现场观众惊心动魄,众多精彩的非遗展演吸引来众多游客驻足观看。游客还可亲自体验南澳草龙制作、大鹏凉帽制作、东山植物染、大鹏皮影工艺,南澳海胆粽制作技艺、大鹏水印板画、大鹏濑粉仔、传统风筝制作、传统钩编艺术、传统剪纸,品尝濑粉等大鹏地域特色美食,零距离感受大鹏非遗的无穷魅力。