第十二届公园文化周大鹏半岛国家地质公园分会场盛大开启

信息来源: 更新时间:2017-12-04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2017年12月2日至8日,作为全市唯一的国家级地质公园,深圳大鹏半岛国家地质公园紧扣“美丽深圳,多彩生活”的文化周主题,依托丰富的地质资源特色,通过恐龙文化景观营造,举办地学科普讲座、展览、登山救援等一系列科普主题活动,突显地学科普主题,展现生态保护成果。

  地质公园博物馆景区入口处精心打造了恐龙文化景观,以高度仿真电动恐龙为中心,环绕其布置苏铁类、松柏类等裸子植物,旨在还原侏罗纪晚期恐龙生活场景,展现侏罗纪晚期震撼的自然生态景观。

  地质公园精选两大科普展览——《中国世界地质公园展》与《地质公园风光及大鹏旅游资源展》,为公园文化周画上一笔浓重的科学色彩。

  本届公园文化周地质公园特与大鹏新区非物质遗产继承人合办非遗文化演出活动,通过“大鹏山歌”、“东山渔歌”、“渔民娶亲”、“大鹏凉帽舞”等本土非遗项目,展示地方特色文化,打造市民文化舞台。