来自大鹏新区的骄傲,中国队首获沃尔沃环球帆船赛冠军!

信息来源: 更新时间:2018-06-27 15:06 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  北京时间2018年6月24日23时25分,历时9个月,跨越45000海里的2017~18沃尔沃环球帆船赛的赛段比赛圆满结束,代表中国参赛的东风队率先冲过位于荷兰海牙的终点线,成为赛事历史上首支登上总冠军领奖台的中国船队。

  深圳市大鹏新区本土船员陈锦浩作为东风队的重要成员,成为了历史上第一个获得沃尔沃环球帆船赛冠军的中国人,这位生长在大鹏滨海的90后男孩,已经有着与众不同的经历:2014年至2015年,陈锦浩代表中国东风队参加第十二届沃尔沃环球帆船赛;2017年10月22日,2017~18沃尔沃环球帆船赛新赛季在西班牙阿利坎特开赛起航,陈锦浩再次参赛。在过去的10个赛段中,东风队7次登上赛段领奖台,其中包括1个冠军,4个亚军,并成为所有船队中总航行时长最短的船队。

  近年来,大鹏新区不断致力于培育壮大专业竞技队伍,水上运动蓬勃发展,专业竞技人才相继涌现,4月份在大鹏举办的2018年全国摩托艇锦标赛(春季分站赛)暨亚运会选拔赛,深圳大鹏队3名运动员将代表中国出征2018年印尼亚运会,后续将继续对新区传统优势运动项目和单位加大扶持力度和后勤保障,强化训练成效,打造专业竞技队伍,为国家队输送专业人才。