大鹏新区首届运动会6月29日正式拉开序幕

信息来源: 更新时间:2018-07-02 16:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  大鹏新区葵涌文化广场人山人海热闹非凡,新区首届运动会开幕式激情上演“文艺+体育”组合式表演,呈现了一场大鹏体育界的视听盛宴。大鹏新区党工委书记王京东,新区党工委副书记、管委会主任李勇等出席开幕式。

  本次运动会,注重的是全民参与,特别分设青少年组、成年组、老年组三个组别,扩大区运会的参赛年龄覆盖范围。丰富的比赛项目,多年龄段的组别设置,广泛的社会参与,深入贯彻“全民运动理念”,把首届运动会办成全区群众人人可以参与,一起享受运动快乐的体育盛宴。在接下来的2个多月里,将有19个大项、100个小项比赛逐一进行,在比赛项目上,除了羽毛球、篮球、足球、乒乓球等群众喜闻乐见的常见体育项目外,还增加了适合老年人的门球和广场舞,还有具有大鹏本地山海特色的登山、沙滩排球、公开水域游泳项目。