大鹏新区文化广电旅游体育局召开行业领域岁末年初安全生产工作会议

信息来源: 更新时间:2019-12-31 10:12 【字体: 【内容纠错】

  为切实做好岁末年初各项安全生产、应急管理、防灾减灾和消防安全工作,确保新区文化广电旅游体育市场安全平稳有序,2019年12月25日上午,由局长陆飒同志主持,大鹏新区文化广电旅游体育局在新区管委会1号楼1701会议室召开行业领域岁末年初安全生产工作会议。新区文化广电旅游体育局领导班子成员、各职能科室、局属事业单位负责同志,各办事处公共事业服务中心,和本辖区文化广电旅游体育经营单位,以及旅游协会、民宿协会、旅游诚信联盟、潜水协会、新体育海洋运动中心、户外运动协会、七星湾游艇会、新区投资控股有限公司、华鹏公司、深圳市南澳西涌股份公司等社会组织和重点企业工作人员,总共135人参加了会议。

  执法科负责人首先作新区文体旅游市场行政执法典型案例通报。局领导翁松龄同志就2020年第一季度大鹏新区文化广电旅游体育行业领域安全生产形势分析报告,并对节后复工复产所面临的风险提出了要求。副局长蓝炳廷同志部署大鹏新区文化广电旅游体育行业领域岁末年初安全风险和事故隐患排查治理行动。会中,陆飒同志与深圳市玫瑰海岸投资发展有限公司、深圳市上好体育管理有限公司分公司、深圳鹏星娱乐投资有限公司等3家经营单位代表签订2020年大鹏新区文体旅游市场安全生产责任书。

  最后副局长温利跃同志转达了新区管委会分管领导刘峰的指示精神,一是全力做好岁末年初安全生产工作,认真落实省安委办、市安委办关于“奋战50天 全年保平安”的工作部署;二是突出重点领域、重点问题、重点企业,扎实开展安全风险隐患排查整治行动,保障2020年第一季度特别是春节期间的安全生产工作的平安稳定;三是要加强组织领导,强化组织督查,加大执法力度,强化安全生产警示教育,确保2020年第一季度安全生产重点工作任务圆满完成。

分享到