市规划和自然资源局大鹏管理局开展“防风险、保安全、迎大庆”森林防火专项检查行动

信息来源:大鹏新区 更新时间:2019-09-29 18:50 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  为切实加强国庆节前后森林防火工作,防范和遏制各类森林火灾,确保森林资源安全,营造一个安全稳定的林区社会环境,9月27日管理局黄远珍副调研员率领林业科相关工作人员对葵涌办事处森林防火工作进行了检查,葵涌办事处相关负责同志参加。

  检查组首先听取了葵办事处相关负责同志近期防火工作的汇报。而后对葵涌办事处森林消防中队消防仓库进行了检查,黄远珍副调研员详细询问防火设备使用和保养情况,查看物质储备情况,检查发现中队防火设备使用和保养情况良好,物质储备到位。对葵涌办事处值班值守情况进行检查,办事处值班值守到位。最后检查组驱车来到葵涌蝴蝶谷登山口,对登山口宣传、警示等工作进行检查,检查发现登山口防火语音提示杆未正常使用;登山口值守屋前电缆、废旧木块等随意丢放,存在安全隐患。

  黄远珍副调研员充分肯定了葵办事处森林防火工作并强调:一是各部门一定要提高政治站位,强化安全意识,严格执行24小时值班制度;二是集中力量,对重点区域、重要地段及重要登山口设立防火检查岗,坚决杜绝火种进山;三是对检查过程中发现的问题国庆前完成整改,及时消除安全隐患。



分享到: