大鹏新区森林消防大队开展野外生存与自救伤病处理专题培训

信息来源:大鹏新区 更新时间:2018-09-19 12:03 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  为切实做好大鹏新区森林防火工作,不断提高处置森林火灾实战能力,做到预有准备、快速反应、安全高效、科学灭火,把森林火灾造成的损失和影响减少到最低程度,根据大鹏新区城市管理局的统一部署,大鹏新区森林消防大队于2018年9月12日举办了2018年第一场专题知识培训讲座--野外生存与自救伤病处理专项培训。

  本次培训邀请了来自民政部紧急救援促进中心的陆玮同志,参与的队伍有:新区森林消防大队直属中队、葵涌办事处森林中队、大鹏办事处森林消防中队、南澳办事处森林消防中队、大鹏半岛国家地质公园、大鹏半岛市级自然保护区等6支队伍,共58名队员。

  本次培训的主要内容有:出血处理、如何判断脊柱受伤、怎么做心肺复苏、如何使用AED、外伤,烫伤,烧伤,脑受伤如何处置等。现场陆玮讲师还演示了心肺复苏、如何使用AED等,让队员们更加深刻领会操作技巧。

  通过本次培训,让队员们充分掌握了野外生存 及自救的方法,使队员们在面对各种外界因素下都能够从容应对,同时也为在山地救援过程中可能出现的意外事故提供了很好的处置方式。



分享到: