市规划和自然资源局大鹏管理局开展森林防火督导检查

信息来源: 更新时间:2019-12-12 13:37 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  近期深圳市天气持续晴朗干燥,已进入森林高火险时段,森林防灭火形势异常严峻。为切实抓好新区森林防火工作,确保森林资源安全,12月10日张志副调研员带队,林业科相关人员参加,对南澳天文台登山口、东涌登山口及大鹏半岛国家地质公园主要登山口森林防火工作进行检查,南澳办事处及地质公园相关负责同志参加。

  检查组一行到各登山口,对登山口的值班值守、警示宣传、信息登记等进行全面细致的检查,仔细询问近期登山入林人员情况,听取值守人员的工作汇报。

  张志副调研员充分肯定了各单位登山口值班值守、警示宣传等工作。针对近期严峻的森林防火形势,他要求各单位要进一步加大林地巡查、火源管控及宣传力度。登山口是进入林区的重要节点,一定要宣传警示到位,让登山入林的市民认识到进入林区森林防火的严峻性、必要性,杜绝一切火源进入林区。



分享到: