市规划和自然资源局大鹏管理局开展五一期间森林防火检查行动

信息来源:深圳市规划和自然资源局大鹏管理局办公室 更新时间:2020-05-08 14:29 【字体: 【内容纠错】

  为切实加强五一期间新区森林防火工作,按照新区党工委、管委会及市规划和自然资源局大鹏管理局节前安全生产会议部署要求,5月3日-5日,管理局黄远珍四级调研员、钟家明副总工程师分别带队,林业科相关人员参加,对新区各办事处森林防火工作进行督导检查。

  检查组每到一个办事处,先听取相关人员简单的汇报,了解各办事处五一期间森林防火工作部署情况。检查发现,各办事处森林消防中队全员在岗待命,值班值守到位,并已将部分消防水车进行了前置部署,在新区主要景区周边部署待命,一旦发生火灾,可立即投入作业。

  其次检查组对葵涌铁石湖登山口、大鹏大鹏山庄登山口、南澳插旗山登山口进行检查,检查林区语音提示器、防火警示牌使用情况,询问登山入林人员情况。检查发现,各办事处登山口值守到位,警示设备使用正常,登山入林人员签订责任书方可进入林区。

  黄远珍四级调研员充分肯定了各办事处五一期间的森林防火部署工作,要求各办事处巡防队员在做好自我保护的前提下,加大巡查、宣传力度,杜绝一切火源进入林区,从源头上消除隐患,切实做好新区森林资源保护工作。



分享到: