正本清源行动的工作目标

信息来源:大鹏新区 更新时间:2019-10-11 17:36 【字体: 【内容纠错】

  采用工程改造、执法督导、长效管理等手段,创新体制机制,按照市治水提质指挥部牵头、市水务局督促落实、各区(新区)具体实施、其他部门配合参与的原则,各区(新区)做为投资建设主体,负责辖区内正本清源实施工作,实施过程中应统筹兼顾污水支管网建设、小区供水管网改造、优质饮用水入户及内涝整治等工程,同步推进。具体要求如下:

  (1)正本清源改造后有雨、污两套排水系统的排水建筑、小区,实现:

  有条件新建雨水立管的建筑实现雨污分流;

  已建排水建筑、小区的雨污水总管与外部市政雨污水系统无错接。

  (2)实施截污类工程的排水建筑、小区,实现:

  建筑、小区的合流总管与市政雨水管接驳点处旱天无污水流入下游雨水管道内;

  (3)已建排水建筑、小区排入市政污水管道的污水水质应满足《污水排入城镇下水道水质标准》的要求。



分享到: