大鹏新区污水整治保障措施(施工质量、工程移交方面)

信息来源:大鹏新区 更新时间:2019-08-13 16:15 【字体: 【内容纠错】

  为加快推进新区污水整治,确保施工质量和安全,同时不断改善和提升居民水环境,新区制定以下污水整治保障措施:

  (一)加强进度和质量控制

  加强新区污水管网建设和正本清源改造工程的安全质量监管,针对性组织开展专项检查,确保治理工作有序推进。强化文明施工,加强事中事后监管,减少对市民生活生产影响。加大市场主体不良行为认定和处罚力度,及时通报约谈失信主体,通过采取一系列提速提效提质手段,不断提高新区水污染治理的效率和质量。

  (二)加快推进新区污水整治工程评估检查和验收移交工作

  新区积极开展已完工污水管网及围合小区正本清源项目新建排水管网内窥检测和评估检查工作,并根据《深圳市雨污分流管网和正本清源工程验收移交及运维工作指引》加快推进雨污分流管网和正本清源工程验收移交,明确建筑小区排水设施运维主体。



分享到: