2019年大鹏新区污水整治计划

信息来源:大鹏新区 更新时间:2019-07-05 11:57 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  2018年7月,新区制定了《大鹏新区黑臭水体和污水排放拉网式排查整治工作方案》,利用2个月时间对新区的27000多栋房屋进行了拉网式摸排。根据排查,新区尚有4000余栋分散房屋存在生活污水错接、未纳管漏接等不规范情况。同时对已建存量管网进行了全面核查,共排查出错接、漏接等雨污分流不规范情况1000余处。

  为扎实推进正本清源全覆盖,确保2019年底前全面消除黑臭水体,新区按照市水污染治理指挥部统一部署于2018年11月起启动了“大鹏新区全面消除黑臭水体-正本清源全覆盖工程”,工程主要对排查出的生活污水错接、未纳管漏接等雨污分流不规范的楼宇进行正本清源改造和对存量管网隐患进行修复改造。工程实施后,将进一步完善和规范新区排水管网,实现雨污分流全覆盖。



分享到: