正本清源工作的其他规定

信息来源:大鹏新区 更新时间:2019-12-11 14:25 【字体: 【内容纠错】

  (1)正本清源的实施过程应统筹兼顾污水支管网建设、内涝整治等工程,同步推进。

  (2)含有大量致病菌、放射性元素超过排放标准的医院污水、实验室有毒有害及强酸强碱性废水、工业有毒有害废水均应经过处理达标满足《污水排入城镇下水道水质标准》后才能接入市政污水管网。

  (3)小区垃圾房、集市、菜市场、洗车场等高污染源区域的室内截流沟排水应接入市政污水管网,若截流沟处于室外,应采取有效措施确保雨水不进入截流沟内。

  (4)工业仓储类建筑中,受雨水浸泡后会产生面源污染的工业材料不应露天堆放。

  (5)正本清源的各类设施应采取保障公众安全的防护措施,不得对建筑、绿地、道路的安全造成负面影响。

  (6)排水建筑与小区正本清源的调查、勘测、设计、验收和维护管理,除执行本技术指南外,尚应符合国家、地方和行业的现行相关标准、规范、规程的规定。



分享到: