省社科院赴大鹏新区开展海洋经济调研

信息来源:大鹏新区 更新时间:2018-10-29 15:43 【字体: 【内容纠错】

  10月26日下午,广东省社会科学院产业经济研究所所长向晓梅会同南沙开发区政研室、区农林局、产业所专家组一行六人赴大鹏新区开展海洋经济调研并召开座谈会。大鹏新区经济服务局相关负责人参加了会议。

  会上,大鹏新区经济服务局介绍了新区海洋经济发展的总体情况、相关政策,以及重点打造的海洋经济平台和项目。双方就新区在海洋经济创新发展的主要思路、发展模式等经验和做法进行了沟通和交流。会前,调研人员还到广东海洋大学深圳研究院、新区珊瑚保育志愿联合会及大澳湾珊瑚保育站进行了实地调研。双方一致认为,新区与南沙开发区都具有丰富的海洋资源,在生态文明建设方面有很多相似之处,今后两区应加强沟通交流,在海洋产业发展、人才引进、科技平台创新建设等方面密切合作,实现互利共赢。



分享到: