大鹏新区召开湾长制动员部署会议

信息来源:大鹏新区 更新时间:2018-10-29 15:34 【字体: 【内容纠错】

  10月26日上午,大鹏新区召开湾长制动员部署会议,新区党工委书记王京东同志出席并讲话,新区党工委委员、管委会副主任刘峰同志主持会议。新区经济服务局、葵涌办事处及相关负责同志参加会议。

  会上,新区经济服务局汇报了湾长制工作方案和具体目标,至2018年底,区、办事处两级湾长制实现全覆盖,在全区建立湾长制组织体系;2020年,建立湾长制管理运行机制,实现入海污染100%人工处理排放,主要入海河流水质达到Ⅴ类标准以上;在2025年基本实现“水清、岸绿、滩净、湾美”的目标。各办事处也结合各自实际情况,提出了落实湾长制工作具体措施并提出了意见和建议。

  京东同志就湾长制工作提出了具体要求。一是提高对全面推进湾长制的认识。全面推行湾长制,对解决复杂海岸线环境问题,完善岸线理体系,实现海洋生态文明建设总体目标有着重要的意义。二是扎实抓好湾长制工作任务的落实。各部门要进一步明确湾长制工作目标任务,结合已经实施的“河长制”,建立湾长制的长效机制,突出重点任务。三是要强化“湾长制”工作责任担当。各部门要将全面推进湾长制作为当前和今后一段时期内的重要工作,切实担起责任、协同配合、抓好落实。



分享到: