市规划和自然资源局李喻春副局长带队到大鹏管理局调研指导海洋渔业工作

信息来源: 更新时间:2019-12-02 19:28 【字体: 【内容纠错】

  2019年11月29日下午,市规划和自然资源局李喻春副局长率人事处、生态修复和地质环境处、海洋规划和资源管理处、海洋发展处、渔业管理处、市海洋综合执法支队、盐田管理局、南山管理局、宝安管理局、市海洋监测预报中心、发展研究中心相关同志到大鹏管理局调研指导海洋渔业工作,在大鹏管理局304会议室召开了工作座谈会,新区管委会夏东副主任、管理局刘天奎局长、冯屹副局长和海洋渔业科室负责人参会。

  座谈会上,刘天奎局长首先代表大鹏管理局对市局李喻春副局长一行的到来表示了热烈欢迎,并向李喻春副局长介绍了管理局参会人员,对市局的关心和支持表示了衷心的感谢。随后,刘天奎局长重点就机构改革以来大鹏管理局海洋渔业相关工作情况进行了汇报,并就海洋渔业有关业务问题进行了深入的讨论。机构改革以来,大鹏管理局克服困难,积极承接原新区经服局移交的海洋、渔业相关业务以及新区交办的工作。在市局相关处室的指导下,在涉海管理局中率先制定渔业油价补贴资金计划,落实各项惠渔政策,严格按标准发放渔船油价补贴、休渔补贴;梳理渔业管理政策和土地管理政策,理顺渔业行政审批流程;落实各项涉海规划,配合相关处室完成涉海工作;海洋渔业工作目前已走上正轨,相关业务稳步开展。

  李喻春副局长对大鹏管理局的工作表示充分肯定,并就管理局海洋渔业下一步工作提出相应要求,希望大鹏管理局再接再厉,克服机构改革以来海洋渔业方面体制机制不顺的问题,增强业务本领、保持创业冲劲,更好为海洋渔业事业发展和辖区人民幸福生活服务。



分享到: