“五一”前开通10条“大鹏快乐行”专线(图)

信息来源: 发布日期:2017-04-24 【字体: 【内容纠错】

    22日上午,由大鹏新区管委会、市交通运输委、市公安局交警局、深圳巴士集团联合打造的民生项目“大鹏快乐行”启动仪式在大鹏新区新大游客集散中心举行。项目全面启动将为市民到大鹏半岛旅游休闲提供一体化的绿色出行解决方案,有效缓解大鹏新区出行难、行车难、停车难问题。

  深圳市委常委刘庆生,大鹏新区党工委书记王京东,大鹏新区党工委副书记、管委会主任李勇,市交通运输委党组书记、主任于宝明,市公安局交通警察局局长徐炜等领导以及相关基层员工代表等参加了启动仪式。

  “大鹏快乐行”民生项目启动仪式现场。

  进出大鹏轻松快捷

  大鹏新区党工委书记王京东介绍,通过“大鹏快乐行”手机APP,可一揽子解决市民“吃、住、行、游、购”等需求,为市民游客提供更加优质的服务,进一步改善、 提升新区的旅游环境。

  10条旅游快线,票价统一10元

  巴士集团从2017年4月29日起,开通10条“大鹏快乐行”绿色旅游专线,配置全电动大巴70台,每逢周末及节假日,从市区内10个集散中心开往大鹏各大景区。让市民惊喜的是,旅游专线实施一票制定价,票价仅为10元,远低于成本价。分别是假日专线4号(福田高铁站-第二小学)、假日专线5号(固戍地铁站-新大集散中心)、假日专线6号(新田总站-新大集散中心)、假日专线7号(石凹水库总站-第二小学)、假日专线8号(深圳东站西广场-第二小学)、假日专线9号(平湖任屋村总站-新大集散中心)、假日专线10号(西丽官龙村总站-新大集散中心)、假日专线11号(建设路总站-新大集散中心)、假日专线12号(坑梓街道办-较场尾)、假日专线13号(光明圳美总站-第二小学)。

  网约巴士

  市民和游客可通过巴士集团“优点巴士”网络平台定制出行车辆。目前,开通2条网约定制巴士,T1(宝安汽车站-东山寺)、T2(体育馆-桔钓沙<杨梅坑>)。下一步,优点巴士将根据需求持续投放更多网约巴士。

  旅游包车与深港直通巴士

  针对香港游客,巴士集团配备20台旅游包车和2台深港两地牌大巴。针对企事业单位、学校等团体,巴士集团为游客提供旅游包车服务。

  区内交通形式多样

  项目还将为进入大鹏景区内的市民游客提供假日接驳专线、共享单车等完善的交通接驳服务,保障市民游玩快捷便利。

  穿梭中小巴

  市民抵达大鹏新区后,可继续搭乘假日接驳专线到达各个景点。这些线路分别是假日接驳专线4号(新大集散中心总站-杨梅坑)、假日接驳专线5号(新大集散中心总站-西涌)、假日接驳专线6号(新大集散中心总站-大鹏所城)、假日接驳专线7号(新大集散中心总站-地质公园)。

  共享出行

  项目组通过资源技术、运营整合,在区内政府机关、产业园区、居民社区、自然村及热门旅游景点等多个地点规划规范的停车位,投放了1500台摩拜共享单车、360台7号共享电单车、17台“Gofun出行”新能源共享汽车,并结合网络平台,设置电子围栏,做到车辆有序共享。

  另外,项目还提供高端定制商务车等服务。“大鹏快乐行”民生项目中的旅游快线、假日接驳专线等交通工具的服务时间是暑期4月29日至10月31日期间的周末和节假日。