山海间打造原创音乐小镇:大鹏原创音乐发展联盟揭牌

信息来源: 更新时间:2017-12-22 14:12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  12月21日下午,2017大鹏文化季之原创音乐文化周系列活动在深圳市大鹏新区葵涌办事处艺象iD town举行。仪式上,大鹏原创音乐发展联盟揭牌成立,大鹏原创音乐基地挂牌成立,大鹏原创音乐专辑《如花的乐章》和《中国少年之声》第十辑同场首发。国家一级作曲家、中国大众音乐协会主席、《春天的故事》作曲者王佑贵致辞时寄语大鹏原创音乐“唱出大鹏,走向全国,传遍世界”。

  大鹏原创音乐联盟揭牌成立。

  深圳音协主席姚峰发来贺信表示,大鹏新区是深圳的“文化之根”、“生态基石”,也是深圳最具浪漫风情的一块宝地,在发展原创音乐方面具有天然优势及广阔前景,多年来在大鹏这片热土上涌现出一批优秀的原创音乐人和原创音乐作品。“原创音乐联盟的成立,既是一种创新探索,也开启了大鹏原创音乐繁荣发展的新篇章。”

  《春天的故事》作曲者王佑贵致辞。

  据了解,深圳大鹏原创音乐发展联盟由大鹏新区文体旅游服务中心等21家单位和超过80名会员组成,由大鹏新区文体旅游局调研员白凌担任首届主席,旨在促进大鹏新区原创音乐发展,推动优秀音乐作品的开发创作、宣传推广与合作交流,不断丰富人民群众的精神文化生活。而大鹏原创音乐基地落户在艺象iD town,这座山海间的loft将成为大鹏原创音乐人的聚集地。同时,新区将加大投入,鼓励和扶持艺术人才挖掘本土特色文化素材吸纳更多热爱原创的人才汇聚大鹏,创作出更多优秀原创作品。

  南澳人民医院康复科护士戴慧演唱《芦花浪花一样美》。

  12月21日所发布的《如花的乐章》由中国唱片深圳公司出版,里面的词曲作者和演唱者基本都是在大鹏新区工作生活的原创音乐人,里面的14首歌曲全都是具有浓郁大鹏特色的原创作品。其中《芦花浪花一样美》,由白凌填词,由大鹏本土文化人罗育灿运用了“非遗”艺术大鹏山歌的旋律,以领唱和合唱的形式,谱写曲调,原唱者、南澳人民医院康复科护士戴慧也在现场演唱了这一首词曲优美的歌曲。