大鹏新区癌症早诊早治项目筛查开始啦

信息来源: 更新时间:2017-05-25 【字体: 【内容纠错】

  近日,大鹏新区启动了重点癌症早诊早治项目,项目将针对城市常见的五大类癌症(即肺癌、乳腺癌、结直肠癌、上消化道癌和肝癌),开展癌症筛查和早诊早治。葵涌、三溪、土洋、鹏城、王母、南隆、新大7个社区可以接受报名,报名截止时间为6月底,报满即止,赶紧到相应的社区健康服务中心填写问卷报名吧。

  筛查对象:此次癌症早诊早治项目筛查对象为年龄40-74岁、大鹏新区户籍或在深圳居住满3年以上(以身份证上的日期为主)常住人口,而且没有被诊断出癌症的健康人群,均可自愿到相应的社区健康服务中心填写问卷报名参加。

  通过高危人群评估后台软件初筛,对评估为癌症的高危人群,经过社区健康服务中心预约,在规定时间内到指定筛查机构进行免费筛查。如果顺利,项目将会在明年继续实行,今年排不上队的市民朋友明年还有机会哦!