葵涌人民医院名医工作室传帮带新举措推动学科建设

信息来源: 更新时间:2016-01-16 【字体: 【内容纠错】

  1月16日下午5点半,尽管是周六,但是葵涌人民医院心血管名医工作室的传帮带项目正在举行,来自南澳人民医院、大鹏妇幼保健院及葵涌人民医院的相关医务人员都在认真地听课,由市孙逸仙心血管医院心功能科的章慧洁教授结合国内外最新进展情况和用药个体差别讲述了倍他受阻滞剂的临床使用。课程结束后,大家纷纷把平时在临床遇到的问题踊跃地向章教授请教。

  自2014年9月葵涌人民医院成立首个呼吸内科名医工作室以来,多措并举地通过广泛宣传、预约诊疗、病房查房等方式发挥“名医效应”。去年11月始又新增了“传帮带”项目,以名医为龙头,主要有授课、查房、出诊、病历讨论等形式带动本院及新区呼吸内科、内分泌科、眼科、心血管科等学科建设与整体发展,使得人才培养和人才发展得以加速进行,进一步提升医院综合实力和核心竞争力。