大鹏新区名医工作室结硕果

信息来源: 发布日期:2017-04-12 【字体: 【内容纠错】

  近日,大鹏新区超声影像学科“名医工作室”领衔人、深圳市龙岗中心医院肌骨超声首席专家鄂占森教授带领团队在南澳人民医院对病人成功实施了肌骨超声介入疼痛治疗术,疗效显著。这标志着大鹏新区南澳人民医院多学科肌骨超声介入疼痛治疗平台成功创建。

  近年来,南澳人民医院按照“大专科,小综合”的发展理念,与深圳市第二人民医院合作共建康复科,现已开放床位130多张;在康复科领域现已成功引进了美国哈佛大学医学院麻省总院斯波尔丁康复医院“Hyman院士”康复团队,并成功申报深圳市“医疗卫生三名工程”,该项目已列入深圳市引进高层次医学团队预立项中。与澳大利亚墨尔本大学开展了骨科康复项目合作;还引进超声、康复、中医、针灸等多个名医工作室,走出了一条“小医院大跨越”的创新发展之路,服务人群和服务质量迈上新台阶。2017年,南澳人民医院开始启动创建二甲康复医院,力争医院发展更上一层楼。