新区公共事业局关于对《大鹏新区社会力量举办学校校舍结构加固费用奖补方案》的解读

信息来源: 更新时间:2017-10-23 18:10 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  一、背景情况

  2016年12月20日,深圳市人民政府办公厅印发《关于印发深圳市社会力量举办学校校舍结构加固费用奖补方案的通知》(深府办函〔2016〕230号)文件(以下简称《市奖补方案》),规定社会力量举办学校在2015年12月至2020年12月进行校舍安全排查鉴定并完成校舍结构加固整治的按照《市奖补方案》执行奖补。2015年12月之前,社会力量举办学校进行校舍安全排查鉴定并完成校舍结构加固整治的可以奖补,但奖补方案由各区(新区)自行制定。

  我局参照《市奖补方案》的标准以及其他区的做法,制定《大鹏新区社会力量举办学校校舍结构加固费用奖补方案》。经统计,在2011年12月30日至2015年11月30日,新区社会力量举办学校加固的有2所学校(含幼儿园)共5911.59平方米,加固费用为133万元,按49%测算,需要补助65.17万。

  二、《大鹏新区社会力量举办学校校舍结构加固费用奖补方案》主要内容

  《大鹏新区社会力量举办学校校舍结构加固费用奖补方案》参照《市奖补方案》标准,结合新区实际情况,在《市奖补方案》的标准、框架范围内,提出新的要求:

  (一)奖补对象

  内容:本方案适用于2012年1月至2015年12月实施校舍安全排查鉴定,并完成校舍结构加固整治的社会量力举办学校。2015年12月之后实施校舍安全排查鉴定,并完成校舍结构加固整治的社会量力举办学校的奖补按照《市奖补方案》执行。

  解释:新区2011年12月30日成立,故奖补对象确定为“2012年1月至2015年11月30日实施校舍安全排查鉴定,并完成校舍结构加固整治的社会量力举办学校” 。

  (二)奖补原则

  内容:按照校舍有隐患,及时整治,未及时整治进行追责的原则进行奖补。

  解释:在《市奖补方案》未印发前,新区社会力量举办学校已经加固完成,参照《市奖补方案》标准,根据新区法制事务中心的反馈意见将“奖补原则”定为“按照校舍有隐患,及时整治,未及时整治进行追责的原则进行奖补。”

  (三)奖补标准

  内容:整治工程在2015年11月30日前完成竣工验收的,按奖补范围内工程结算总价的49%予以奖补。

  解释:《市奖补方案》规定在2017年12月31日前完成竣工验收的,按照先干后奖,快干多奖、慢干少奖的原则,对社会力量举办学校加固工程结算总价的49%予以奖补。新区社会力量举办学校在2015年12月前已经加固,比《市奖补方案》要求更快完成,故将奖补经费按加固工程结算总价的49%予以奖补。

  (四)奖补程序

  内容:奖补程序分奖补申请、资金审定和奖金发放等。奖补申请程序中的所需材料增加办学许可证、由具备相应资质机构出具的鉴定报告、由具备相应资质机构出具的工程设计图纸与工程预算、由具备相应资质的检测鉴定机构出具的检测鉴定果论为B级或以上的检测鉴定报告。资金审定和奖金发放程序与《市奖补方案》相同。

  解释:一是在《市奖补方案》未印发前,新区社会力量举办学校的校舍已经加固完成,故删除《市奖补方案》奖补程序中的“工程备案”;二是根据生态保护和城市管理局的反馈意见,在奖补申请材料中增加“由具备相应资质的检测鉴定机构出具的检测鉴定果论为B级或以上的检测鉴定报告”。

  (五)职责分工、监督管理和法律责任

  内容:根据我区校舍安全保障长效机制的有关规定,明确各相关部门、社会力量举办学校举办者(或校舍产权所有人)的责任,并要监督管理、责任追究方面根据我区实际明确相关要求。

  解释:根据新区法制事务中心的反馈意见,新区已在相关的规范性文件中明确各相关部门、社会力量举办学校举办者(或校舍产权所有人)的责任分工、监督管理和法律责任,故依据相关规范性文件执行,不再另定制定。

大鹏新区公共事业局

2017年9月14日