大鹏新区特殊教育入学申请指引

信息来源: 更新时间:2016-08-22 16:08 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】
  一、招生对象
  符合以下条件的未入学残疾儿童:
  (一)具有大鹏新区户籍;
  (二)6-15周岁;
  (三)持深圳市残联核发的残疾人证;
  (四)无传染病、无自伤或攻击行为。
  二、入学方式
  (一)特教班。主要招收具有一定生活自理能力及学习能力,不适合随班就读,又未进入特殊教育学校就读的中度残疾儿童少年。
  (二)送教上门服务。服务对象为有教育需求的居家重度残疾少儿,由特教班、资源教室或普通中小学教师到家中提供送教上门服务,原则上每周2次,每次3课时。
  以上服务均为免费提供。
  三、报名需提供材料
  (一)儿童出生证;
  (二)儿童本人及其父母的户口本;
  (三)深圳市残疾人证;
  (四)医院诊断证明;
  (五)预防接种查验证明;
  以上材料需提供复印件并核验原件。
  四、申请时间及要求
  (一)8月24-29日,未入学残疾儿童少年的监护人,以自愿为原则,填好《大鹏新区特殊教育入学申请登记表》,带齐相关资料的原件和复印件(详见附件),到公共事业局教育科报名(地址:葵涌街道金岭路1号大鹏新区管委会1号楼1213,咨询电话:28333931,联系人:戴焕康)。
  (二)新区特殊教育指导中心将根据各申请人情况,统筹安排就读特教班或提供送教上门服务。
  附件:1、大鹏新区特殊教育入学申请登记表
            2、大鹏新区特殊教育入学申请登记表(样表)