大鹏新区统战和社会建设局残疾少年儿童家属喘息服务项目荣获2018年深圳关爱行动“十佳创意项目”

信息来源:大鹏新区 更新时间:2018-03-30 11:25 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  3月28日晚,“感动深圳”-2018深圳关爱行动表彰晚会在深圳广电集团举行。大鹏新区统战和社会建设局残疾少年儿童家属喘息服务项目荣获深圳关爱行动2018年“十佳创意项目”奖项,项目志愿者代表参加了颁奖晚会并领奖。

  “与爱童行,温暖你我”——大鹏新区残疾少年儿童家属喘息服务项目自2017年开展以来,组建了一支30人的助残志愿者队伍,共为10名残疾少年儿童家属开展志愿服务活动449次,残疾少年儿童家庭提供一系列支持性、临时替代性服务,舒缓残疾少年儿童家属照护压力,体现了人文关怀,树立助残爱残的良好风尚。

  此次获奖是对助残志愿者辛苦付出的肯定。大鹏新区统战和社会建设局将继续做好残疾少儿童家属喘息服务项目,通过总结经验,整合服务资源,加强各方沟通协调,把握服务对象需求,规范志愿者队伍管理, 开辟不同的喘息服务资源,为残疾少年儿童家庭提供更多帮助。



分享到: