大鹏新区残联举办喘息服务项目志愿者表彰活动

信息来源:大鹏新区 更新时间:2018-01-15 09:32 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  111日,由大鹏新区残疾人联合会主办的大鹏新区残疾少年儿童家属喘息服务项目志愿者表彰活动在南澳职康中心顺利开展。活动邀请了项目服务对象家属及项目志愿者参加,在活动现场与会人员共同回顾了项目开展一年以来的点点滴滴,并且对14名做出突出贡献的志愿者颁发了“优秀志愿者”证书,现场充满正能量。

  残疾少年儿童家属喘息服务项目在新区残联的指导下进行,项目组通过组织和打造一支高素质助残志愿者队伍,为照护乏力的残疾少年儿童家属提供暖心护送、阳光社区陪护、释放减压等临时性替代照料服务。截至2017年底,项目为新区残疾少年儿童家庭提供了490余人次的志愿服务,累计服务时数超过1200小时。通过志愿者的付出,舒缓了家属照护压力,树立了助残爱残的良好风尚。



分享到: