大鹏新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议

信息来源: 更新时间:2018-06-29 10:06 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为传达学习省扫黑除恶专项督导组对新区扫黑除恶工作的督导情况,总结新区上半年扫黑除恶专项斗争工作进展及明确下一步工作计划,推动新区扫黑除恶专项斗争深入开展,6月28日下午,大鹏新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议。新区党工委副书记、新区扫黑除恶专项斗争领导小组组长黄晓鹏,新区党工委委员、大鹏公安分局局长、新区扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长王海川出席会议。新区扫黑除恶办、四个专项工作组、各成员单位、各社区工作站负责同志共62人参加会议。

  

  会上,新区扫黑除恶办公室负责人寿全同志传达学习了省第二专项督导组对新区扫黑除恶督导工作情况,汇报了新区扫黑除恶工作开展情况及下一步工作计划。扫黑除恶专项斗争领导小组专项四个专项工作组进行了补充汇报。

  

  海川同志传达了省领导关于进一步推进扫黑除恶专项斗争批示精神,指出扫黑除恶专项斗争绝不是一般意义上的专项行动,而是一场事关治乱兴衰的战略之举。要求各成员单位勇于担当、敢于作为,充分发挥好职能作用。

  晓鹏同志对接下来的扫黑除恶工作提出三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识。各单位要自觉将扫黑除恶专项斗争工作作为推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措来推进,切实增强历史使命感;自觉将其作为决胜全面建成小康社会的时代要求来把握,切实增强工作紧迫感。二是问题导向,明确主攻目标。坚持以问题为导向,抓痛点为起点、攻难点为亮点,从宣传发动、线索摸排、"打伞"、"拍蝇"、"打财"、组织整顿、社会治理方面重拳出击,努力提高扫黑除恶的能力和水平。三是责任上肩,大力推动扫黑除恶专项斗争措施落实。确保各项决策部署真正落到实处的必然要求,明确责任,落实责任,层层压实责任;依法履职,强化重点行业、重点领域监管,堵塞漏洞,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。