大鹏新区扫黑除恶宣传成效显著多项指标位居全市前列

时间 : 2020-02-14 15:08 来源 : 大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,大鹏新区通过多形式、多渠道、多领域开展扫黑除恶舆论宣传,持续营造扫黑除恶的浓厚氛围,人民群众知晓率、安全感、满意度持续攀升。据全省2019年群众安全感和政法工作满意度调查结果显示,大鹏新区2019年扫黑除恶知晓率86.17%,全市排名第2;扫黑除恶安全感提升率90.51%,全市排名第2;扫黑除恶满意度率99.23%,全市排名第2。

  新区采取线上线下全覆盖宣传工作策略,广泛深入宣传扫黑除恶专项斗争,扩大专项斗争影响力,积极构建“主流媒体弘扬正气、新型媒体深入发动、流动宣传进村入户、广泛张贴不留死角、全面覆盖人人知晓、集中发布震慑犯罪”的强大宣传格局。先后向本地居民和游客发送宣传短信8万余条,各类媒体平台持续性跟踪报道(转发)1985篇,开展形式多样的扫黑除恶宣传晚会70余场,发放折页和小礼品10万余份,设置灯杆旗763个、公交站亭画面100个,对16名符合条件的举报人兑现举报奖励金额20.5万元。

  接下来,新区将继续扩大宣传覆盖面和宣传力度,综合运用全媒体手段,充分利用各类户外广告和社区宣传资源,有针对性地组织开展形式多样的扫黑除恶宣传活动,印制宣传海报张贴在辖区内社区、学校、商场、医院等场所,加强正面宣传,营造强大的舆论声势,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保专项斗争取得压倒性胜利。

分享到: