大鹏新区发展和财政局召开扫黑除恶专项斗争工作总结部署会议

时间 : 2020-01-17 16:27 来源 : 大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为切实做好2020年扫黑除恶专项斗争工作,贯彻落实新区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,2020年1月16日,大鹏新区发展和财政局召开扫黑除恶专题会议,总结2019年扫黑除恶专项斗争工作成效,明确当前扫黑除恶工作目标。2020年是扫黑除恶三年行动计划的收关之年,要认清扫黑除恶专项斗争发展大势和阶段性特点,提前统筹谋划,科学把握工作大局,增强工作预见性,牢牢掌握专项斗争主动权。会上对2020年的扫黑除恶专项斗争工作提出了三点要求:一是要求各科室、中心切实履职尽责,高度重视线索的收集和报送,2020年年中必须将全部线索办结完毕;二是要坚持问题导向,重点加强涉集体资产领域线索摸排,排查侵吞集体经济行为,围绕人民群众满意,及时总结经验,把握专项斗争规律,加强制度创新,建立健全长效机制,确保扫黑除恶工作常态化;三是做好自查自纠工作,建立健全扫黑除恶专项斗争工作台账,专人管理,确保台账分类合理、要素齐全、整理规范,经得起检查。

分享到: