大鹏新区扫黑除恶办开展线索核查办理督导沟通工作

时间 : 2020-05-12 10:49 来源 : 大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为进一步规范新区扫黑除恶线索核查办理工作,加快线索核查进度,提高核查质效,深入推动新区扫黑除恶专项斗争,5月11日下午,大鹏新区扫黑除恶办副主任王洪超同志带队到大鹏公安分局、市市场监督管理局大鹏监管局、市规划和自然资源局大鹏管理局督导沟通扫黑除恶线索核查办理工作。

  洪超同志先后听取了三家单位关于重点交办线索核查情况汇报,并就当前在线索核查办理过程中存在的突出问题提出了具体工作要求:一是要正视问题,深刻认识做好线索核查办理工作的紧迫性和重要性,要进一步增强做好线索核查办理的政治敏感性,将线索核查工作摆在当前扫黑除恶工作的重要位置,全面认真落实核查、依法依规办理;二是要加快线索核查进度,要在线索核查上再下功夫,集中开展核查攻坚,争取尽快尽早实现“清零”目标;三是要提高线索办理质效,严格规范核查要求,严控办结时限,高质量完成线索核查工作。

  后续,新区扫黑除恶办将强化督促督导,改进办案方式,注重工作统筹,狠抓责任落实,坚决打赢“六清”行动这场硬仗,确保收官之年专项斗争取得全胜完胜。


分享到: