大鹏新区扫黑除恶专项斗争简报第4期

信息来源: 更新时间:2018-06-06 11:06 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】
大鹏新区召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议
  2018年5月31日下午,大鹏新区在1号办公楼1701会议室召开2018年政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议。新区党工委书记王京东,新区党工委副书记、新区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、组织人事局局长黄晓鹏,新区党工委委员、新区扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长、大鹏公安分局局长王海川出席。各相关成员单位、办事处、社区工作站、公安派出所负责人,共156人参加。会议由海川同志主持。
  京东同志指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自发出的号召,是党中央的重大决策,要求各相关部门务必提高政治站位和责任意识,全力以赴确保各项工作贯彻落实到位。随后,对今后专项工作进行了强调部署:一是要坚决贯彻总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神。切实按照上级各项部署和要求,对辖区黑恶势力像“秋风扫落叶般”予以铲除,确保扫出“朗朗乾坤,清风正气”,坚决打赢这场为期三年的攻坚战。二是要强化齐抓共管。扫黑除恶是一项系统工程,各相关单位都有责任为政法机关和有关部门依法履职提供支撑,为严查严惩黑恶势力“保护伞”排除阻力。同时要充分发动和依靠群众,把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势。三是要聚焦深挖严打。各相关单位要明确打击重点,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,以“零容忍”态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。四是要突出源头治理。既要坚决打击震慑黑恶势力违法犯罪活动,又要构建从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的制度机制。深挖彻查黑恶势力背后“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。
  晓鹏同志全面总结了新区2017年政法工作,分析了当前面临的形势和任务,部署了2018年政法及扫黑除恶专项斗争工作。海川同志传达了中央、省、市有关会议精神和领导批示。葵涌、大鹏、南澳办事处分别围绕本职工作,介绍了开展政法工作及扫黑除恶专项斗争工作的经验。
京东、晓鹏、海川同志出席会议
各相关单位负责人参加会议
各相关单位负责人参加会议