大鹏新区赴外开展招商推介活动加快推动深圳国际生物谷建设

时间 : 2020-07-14 09:08 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为抢抓粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区”发展机遇,推动新区生物医药、生命科学产业加快形成聚集效应,推进深圳国际生物谷坝光核心启动区开发建设和产业引入增质提效,7月7-10日,大鹏新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰率大鹏新区科技创新和经济服务局、坝光开发署、坝光开发建设运营管理有限公司、平安大鹏国际生物谷发展深圳有限公司等单位相关同志,赴苏州、泰州开展招商推介活动。

  大鹏新区招商团队走访了泰州的中国医药城,泰州中国医药城在生物产业园区开发、建设、运营方面有不少好的做法和经验。园区内集聚国内外70多家知名大学和医药研发机构、1000多家国内外知名医药企业,已进入稳定运营期,年产值400亿元人民币。此次考察重点在于参观、考察园区内优质企业,从企业的落户历程和发展特点为切入点,加快坝光片区在产业导入进程。

在泰州中国医药城走访重点企业_.jpg

  在泰州中国医药城走访重点企业

  此次出访,招商团队重点拜访了泰州和苏州重点制药企业和医疗器械工厂,从区位、政策、产业规划和环境优势等方面充分表达了合作诚意与信心,并邀请企业考察深圳国际生物谷坝光核心启动区,力争促成“大、优、好”项目落户深圳国际生物谷坝光核心启动区。

  7月10日,大鹏新区投资推广中心人员参加了苏州第二届全球生物医药前沿技术与政策法规大会。通过参加大会论坛、拜访展位和重点企业、分发招商手册等,宣传深圳国际生物谷优势政策和区位优势。此次,大鹏新区招商团队已与参会生物医药、生命科技公司建立联系和互访机制,为大鹏新区引入重大、优质项目奠定了良好基础。下一步,大鹏新区将继续加强与相关机构、企业、园区交流合作,为大鹏新区招商引资注入新活力。


分享到: