激情深创、筑梦大鹏 第十二届深创赛大鹏预选赛圆满落幕

时间 : 2020-08-25 14:55 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  8月22日,第十二届中国深圳创新创业大赛大鹏预选赛区暨第四届大鹏新区创新创业大赛决赛在深圳国际生物谷乐土生命科技中心落下帷幕。64支队伍通过“项目路演+评委问答”的形式激烈角逐。最终,深圳至秦仪器有限公司、“人工养殖硅藻在生物降解材料领域的开发及应用”项目分别获得了大赛的企业组和团队组一等奖,同时产生24支获得晋级市赛资格的队伍。

  中国深圳创新创业大赛自2017年实行国赛、市赛、区赛三级联动以来,大鹏新区精准聚焦生命健康、海洋农业、文化创意三大产业,积极发动参赛主体参加比赛。今年是大鹏新区第四次举办这一赛事,在比赛模式、落地跟踪、配套服务等方面全面升级,港澳及海外赛的设置、“参赛奖”加“落户奖”的奖金设置均已成为大鹏赛区的特色。今年64个项目按照企业组和团队组进行比拼,7名行业专家、企业家及投资机构投资人从技术和产品、实施方案及商业模式、行业及市场、团队构成等全方位、多维度考核项目,基本涵盖了大鹏新区重点鼓励发展的生命健康、海洋农业、文化创意、先进制造、互联网等行业。参赛队伍除了分享赛事奖金外,还将获得大鹏新区“基础研发+转化应用+产业化”的全链条产业扶持政策、科技服务、融资服务咨询等多维度支持,为参赛队伍在未来项目推进中保驾护航。

第十二届中国深圳创新创业大赛大鹏预选赛区暨第四届大鹏新区创新创业大赛决赛比赛现场.jpg

第十二届中国深圳创新创业大赛大鹏预选赛区暨第四届大鹏新区创新创业大赛决赛比赛现场

  本次大赛由深圳市科技创新委员会、大鹏新区管理委员会指导,大鹏新区科技创新和经济服务局主办,中山大学深圳研究院承办。自6月19日启动以来,大赛通过“线上+线下”多场赛事宣传和积极推介,吸引了海内外333个优质项目积极报名,受到社会各界的广泛关注。值得一提的是,受疫情影响,本次创赛在香港和澳门两地进行线上宣讲,吸引了24个港澳海外生物项目参赛,最终有4个项目推荐至深创赛市赛环节。

大赛合影留念.jpg

第十二届中国深圳创新创业大赛大鹏预选赛区暨第四届大鹏新区创新创业大赛决赛合影留念

  今年,“双区驱动”重大历史机遇给正在后发赶超的大鹏新区带来前所未有的重大发展契机。深圳国际食品谷、“深圳新十大文化地标”深圳海洋博物馆、海洋大学等重大项目选址大鹏,大鹏新区的战略定位愈发凸显,打造“全球海洋中心城市集中承载区”和“世界级滨海生态旅游度假区”的战略目标正高速推进。接下来,大鹏新区科技创新和经济服务局将做好对接市行业半决赛的工作,推荐大鹏新区优质项目参赛,争取将发掘的优质项目在更宽广的平台上展现大鹏风采。

分享到: